Pazza per i Pancakes: la mia ricetta

Sono tornata da Amsterdam, a fine maggio, con la fissa per i pancakes e lo sciroppo d'acero!!!
Oltre ad essere buoni, sono facilissimi e veloci da preparare. Inoltre ho scoperto che sono un'ottima colazione, nutriente e leggera, adattabile ad ogni gusto (dato che si possono guarnire con ciò che più piace, dalla cioccolata alla frutta...). 

Ci sono tante ricette in giro, dalle più leggere senza burro e con lo yogurt a quelle un po' più "guarnite". Ecco la mia...provata e riprovata più volte...Direi che è quella perfetta per il mio palato.



Le dosi sono adatte per circa 30 pancake...Per farne 15...vi basta dimezzare le dosi.

Ecco gli ingredienti in ordine di lavorazione:

- Uova 4
- Burro 50 gr
- Farina 00: 250 gr
- Lievito 1 bustina
- Latte 400 ml
- Zucchero 30 gr

I passaggi sono questi:
- separare i tuorli dall'albume
- mescolare con una frusta i tuorli e aggiungere il burro sciolto
- versare pian piano il latte
- versare la farina con il lievito (io setaccio)
- montare a neve gli albumi aggiugendo pian piano lo zucchero
- versare gli albumi al composto, girando dal basso verso l'alto

Ungere una padella antiaderente (io uso quella per la piada) e versare un cucchiao grande di pastella che prende la forma rotonda da sola.



Non appena vedete che si formano delle bollicine sopra (dopo nemmeno un minuto che avete versato il composto), con una paletta potete girare il pancake.



Nella mia piastra riesco a cuocerne 3 contemporaneamente...In 15 minuti normalmente riesco a farli tutti!!!



Si possono mangiare col dolce o il salato (mia figlia una volta ci ha messo il prosciutto): io li adoro con lo sciroppo d'acero e le ciliegie.

Troppo buoni:)

Vivy
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