La primavera è la mia stagione.
Sono nata in primavera.
In
primavera è cominciata la mia nuova vita, a 30 anni, con un nuovo lavoro.
A
primavera è sbocciato l’amore nel mio cuore quando ho conosciuto il mio uomo
e padre dei miei bimbi.
Anche il forno è decorato a primavera! |
Il soggetto è stato ispirato da mia figlia.
“Piccola mia, che succede a primavera?”
“Mamma, a primavera tornano le farfalle e si risvegliano i
fiori”.
Detto fatto.
Per la nostra merenda io e la mia bimba abbiamo
preparato
una deliziosa crostata con fiori e farfalle.
Ingredienti:
- 250 grammi di farina
- 150 grammi di zucchero
- 2 tuorli e un uovo intero
- 125 grammi di burro
- la buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di fantasia
Abbiamo amalgamato gli ingredienti aggiungendone uno per
volta nell’ordine indicato.
Abbiamo formato una palla morbida e l’abbiamo lasciata
riposare in frigo per mezzora.
Abbiamo preso la palla e impastato qualche
minuto con le mani.
Abbiamo separato una piccola parte dell’impasto per
ricavarne le decorazioni (una pallina grande circa come il palmo della mano
della bimba) e disteso il resto in una teglia da 26 cm.
Abbiamo bucherellato l’impasto
delicatamente con una forchetta e disteso sullo stesso la nostra confettura
preferita.
Con l’aiuto delle formine che avevamo in casa, quelle per i biscotti
e quelle per la plastilina, ci siamo sbizzarrite
con la fantasia e abbiamo creato la decorazione di stagione.
Dopo aver infornato per 25 minuti a 180 gradi, ecco pronta la “crostata
primavera”.
Che buon profumino in casa!
E che relax per noi e
per i bambini poter affondare le mani nella farina liscia e magari assaggiare
un cucchiaino di confettura durante la preparazione del dolce.
Questa volta, per prolungare il divertimento, ho lasciato
una piccola porzione di pastafrolla per mia figlia perché potesse continuare a
giocarci con le formine mentre il piccolino si divertiva a travasare lo
zucchero da un recipiente ad un altro.
Poi ho colto il momento in cui il burro
si fondeva a bagnomaria per spiegare alla quattrenne il concetto di “solido” e
di “liquido”.
Ogni occasione è buona per imparare divertendosi.
E voi come festeggiate la primavera?
Ketty e Miss Energy
N.B. Con questo post partecipo al linkt party di My little insiprations. Andate a dare uno sguardo agli altri post di primavera delle blogger partecipanti!
N.B. Con questo post partecipo al linkt party di My little insiprations. Andate a dare uno sguardo agli altri post di primavera delle blogger partecipanti!