Un sabato d’inverno congelato dalle intemperie.
Un invito a merenda a casa di amici e nessuna voglia di uscire
di casa per andare a comprare qualcosa da portare agli amici.
Secondo voi tutte queste circostanze quale trama hanno
intessuto?
La preparazione di un dolce, naturalmente.
Preparare un dolce
con i bambini era la soluzione per divertirmi con loro e avere qualcosa di buono da offrire alla famiglia ospitante.
con i bambini era la soluzione per divertirmi con loro e avere qualcosa di buono da offrire alla famiglia ospitante.
Siamo andati sul sicuro e abbiamo preparato dei gustosissimi
muffins al cioccolato con cuore di gianduia e smarties.
Gli ingredienti |
Inoltre
è così pratico da usare che anche mia figlia di 4 anni, sotto la mia
supervisione, lo sa utilizzare.
Oggi con l’occasione di programmarlo, ha anche imparato nuovi numeri, digitandoli sul display, per la serie “uniamo il dilettevole all’utile”.
Esecuzione della ricetta
Ecco come si preparano i muffins con il Bimby (la ricetta è
mia, è una versione leggermente rivisitata di quella proposta dal ricettario
ufficiale).
Scaldare a 37 gradi 100 grammi di latte per due minuti con
velocità delle lame 1
Aggiungere 125 grammi di burro morbido, 150 grammi di
zucchero di canna, 2 uova e mescolare per 15 secondi con velocità lame 5.
Aggiungere 300 grammi di farina, 40 grammi di cacao amaro e
una bustina di lievito e mescolare per 30 secondi a velocità delle lame 5.
Versare l’impasto negli stampini. Io ho utilizzato quelli di
alluminio nei quali però ho alloggiato i pirottini di carta forno (preferisco
sempre evitare il contatto diretto fra alimenti e alluminio).
L’impasto si dispone così: versare una cucchiaiata sul fondo,
aggiungere un cucchiaino di crema di gianduia, coprire con un’altra cucchiaiata
di impasto e infine decorare con gli smarties colorati.
Infornare per 20 minuti, forno ventilato a 180 gradi.
Durante la veloce preparazione, anche Curious Kid ha avuto
modo di divertirsi, manipolando in una sua personale ciotolina alcuni
ingredienti di diversa consistenza (gioco tattile) e restando stupito ai
segnali acustici del Bimby.
La mia ricetta universale è ormai consolidata:
“Due bambini curiosi
pochi ingredienti gustosi
e un buon palato:
anche in cucina il divertimento è assicurato”.
(Non vi dico quanto mi ha presa in giro mio marito per questo finale di post)
Ketty
3 commenti
Lascia un commentoAnche io da qualche tempo faccio i dolcetti con i bambini, soprattutto il piccolo è un entusiasta, sempre pronto a darsi da fare.
Reply... e immagino che sia anche sempre pronto a impiastricciarsi tutto! Che divertimento! Bacioni a voi, cara. Ke
ReplyÈ molto pulito e organizzato, potrebbe diventare un vero cuoco;-)
Reply