Qualche giorno fa è stato il compleanno della figlia di una mia amica. Ha deciso di organizzare una festa "in casa" con cibi preparati da lei e da chi si offriva volontario.
Io mi sono offerta di portarle i biscotti con i corn flakes che tanto piacciono ai bambini ma anche agli adulti, vista la loro friabilità. Sono facilissimi da fare, occorre solo un po'di tempo per infornarli visto che in forno ne entrano solo una ventina per volta ma basta prendere il via: preparare l'infornata successiva in un vassoio in modo da togliere quello con i biscotti pronti e metterne subito un altro con i biscotti da cuocere.
Visto che finalmente sono in ferie mi sono presa un'intera mattinata con Mister G per andare prima a fare la spesa e poi preparare i nostri biscottini. Già vi avevo parlato in un altro post delle nostre "gite" al supermercato che facciamo da quando era molto piccolo..ora spinge il carrello piccolo da solo e si muove con sicurezza dentro il nostro supermercato di paese.
Sembra ieri quando lo mettevo nel sedile del carrello perchè ancora non camminava..ora invece è già un ometto.
Bando alle chiacchiere..ecco qua la ricetta:
INGREDIENTI
- 100 grammi di burro a temperatura ambiente
- 100 grammi di margarina a temperatura ambiente
- 250 grammi di farina
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 150 grammi di zucchero
- 1 bustina di pinoli (o uvetta candita o gocce di cioccolato..ciò che più vi piace insomma)
- 1 busta di lievito
- 2 uova
- 1 recipiente capiente con i corn flakes
Amalgamare tutti insieme gli ingredienti fino a che non si ottiene un composto omogeneo e morbido. Preparate un paio di vassoi da forno ben rivestiti con la carta apposita e con l'aiuto di un cucchiaino da caffè prendete un po' d'impasto e rotolatelo nei corn flakes. Sistematelo nel vassoio a qualche cm di distanza l'uno dall'altro. Infornate per 20 minuti a 180 gradi.
Fatto!!! Biscotti pronti e buonissimi!! Buon appetito!
Francy
Lascia un commento e il link del tuo blog: ricambieremo volentieri la visita!
Io mi sono offerta di portarle i biscotti con i corn flakes che tanto piacciono ai bambini ma anche agli adulti, vista la loro friabilità. Sono facilissimi da fare, occorre solo un po'di tempo per infornarli visto che in forno ne entrano solo una ventina per volta ma basta prendere il via: preparare l'infornata successiva in un vassoio in modo da togliere quello con i biscotti pronti e metterne subito un altro con i biscotti da cuocere.
Visto che finalmente sono in ferie mi sono presa un'intera mattinata con Mister G per andare prima a fare la spesa e poi preparare i nostri biscottini. Già vi avevo parlato in un altro post delle nostre "gite" al supermercato che facciamo da quando era molto piccolo..ora spinge il carrello piccolo da solo e si muove con sicurezza dentro il nostro supermercato di paese.
Bando alle chiacchiere..ecco qua la ricetta:
INGREDIENTI
- 100 grammi di burro a temperatura ambiente
- 100 grammi di margarina a temperatura ambiente
- 250 grammi di farina
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 150 grammi di zucchero
- 1 bustina di pinoli (o uvetta candita o gocce di cioccolato..ciò che più vi piace insomma)
- 1 busta di lievito
- 2 uova
- 1 recipiente capiente con i corn flakes
Amalgamare tutti insieme gli ingredienti fino a che non si ottiene un composto omogeneo e morbido. Preparate un paio di vassoi da forno ben rivestiti con la carta apposita e con l'aiuto di un cucchiaino da caffè prendete un po' d'impasto e rotolatelo nei corn flakes. Sistematelo nel vassoio a qualche cm di distanza l'uno dall'altro. Infornate per 20 minuti a 180 gradi.
Fatto!!! Biscotti pronti e buonissimi!! Buon appetito!
Francy