E' estate, lo so, ma io soffro ancora dei malanni che tutti definiscono "invernali" forse perché già un paio di volte le temperature sono scese bruscamente: tosse, raffreddore, mal di gola e febbre. Qualche giorno fa anche il Marito ne ha sofferto..e allora, prima di prendere medicine varie preparo una ricetta che aiuta molto in questi casi: la minestra all'aglio.
L'aglio ha grandi proprietà disinfettanti, antibiotiche grazie alla presenza dell'allicina, ed espettoranti...è davvero un valido aiuto quando abbiamo i primi sintomi dell'influenza.
La minestra si prepara velocemente, ha un buon sapore e i suoi effetti si vedono presto..spesso non ricorro alle medicine perchè con questo rimedio naturale risolvo già tutto.
INGREDIENTI
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- minestra
Mettere in una pentola lo spicchio d'aglio privo della buccia insieme ad un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, cuocere a fuoco lento fino a farlo imbiondire (non bruciare!!). Il colorito deve essere giallo oro. Raggiunto il giusto grado di cottura togliere lo spicchio d'aglio dalla pentola e aggiungere il quantitativo di acqua necessario a cuocere la minestra. Portare l'acqua ad ebollizione e versare la minestra.
Ecco fatto!! La minestra all'aglio è pronta, da mangiare ben calda. Durante i giorni di influenza la preparo una volta al giorno e vi assicuro che funziona.
La natura ha grandi proprietà da sfruttare..provare per credere.
Francy
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L'aglio ha grandi proprietà disinfettanti, antibiotiche grazie alla presenza dell'allicina, ed espettoranti...è davvero un valido aiuto quando abbiamo i primi sintomi dell'influenza.
La minestra si prepara velocemente, ha un buon sapore e i suoi effetti si vedono presto..spesso non ricorro alle medicine perchè con questo rimedio naturale risolvo già tutto.
INGREDIENTI
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- minestra
Mettere in una pentola lo spicchio d'aglio privo della buccia insieme ad un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, cuocere a fuoco lento fino a farlo imbiondire (non bruciare!!). Il colorito deve essere giallo oro. Raggiunto il giusto grado di cottura togliere lo spicchio d'aglio dalla pentola e aggiungere il quantitativo di acqua necessario a cuocere la minestra. Portare l'acqua ad ebollizione e versare la minestra.
Ecco fatto!! La minestra all'aglio è pronta, da mangiare ben calda. Durante i giorni di influenza la preparo una volta al giorno e vi assicuro che funziona.
La natura ha grandi proprietà da sfruttare..provare per credere.
Francy
8 commenti
Lascia un commentoMa sai che la conosco anche io!
ReplyMe l'ha insegnata la mia omeopata e funziona davvero1
E non lascia il caratteristico alito all'aglio.
Noi d'inverno la facciamo spesso e piace molto a tutta la famiglia!
Spero che vi aiuti ai guarire in fretta!
Un abbraccio Maria
Grazie Maria!!La scorsa settimana sono ricorsa a questo rimedio solitamente invernale e come sempre,ha funzionato..incredibile quanto sia anche buona!!evviva i rimedi naturali!
ReplyFrancy
Questa va bene per mia figlia. Proverò sicuramente.
ReplyTiziana
davvero utile questo post Viviana! io non ho mai preparato la minestra ma uso l'aglio proprio per le proprietà che indicavi tu, strofinandolo nelle narici.
ReplyProva!!!
a presto
Mari
ti aspetto da me se ti va
http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/righe-pois-denim/
Hai proprio ragione Francy, i rimedi naturali aiutano proprio.
ReplySono contenta che abbia funzionato.
Un abbraccio Maria
Penso che la proverò ... Anche se mi sto chiedendo se è buona ! Magari la faccio assaggiare prima al marito; un saluto Rob
ReplyCiao, sai che anch'io uso questa minestrina e anche la bimba grande la mangia volentieri, lei che è quella che si ammala di più di tutte. Io visto che faccio spesso la pizza in casa ho iniziato a farla marinara con l'aglio :-)
ReplyLa ricetta non é completa. All’aglio va aggiunto il peperoncino sempre con la cura di non farlo bruciare. Poi aggiungere acqua fredda e lasciate che aglio e peperoncino rilascino le loro proprietà al tutto. Con l’ebollizione, aggiungere la pastina (mai all’uovo), poi a cottura ultimata rimuovete dal fuoco, aggiungete 5/6 cucchiai di parmigiano grattugiato, abbondante prezzemolo tritato (fonte di ferro e vitamina C) e olio a crudo a piacere. Vedere anche ricetta della Dott.ssa Anna D’Eugenio.
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