Vi svelo la mia ricetta. Ammetto di esserne un po' gelosa:)) ma lo spirito di condivisione prevale quindi eccomi qui ad elencarvi ingredienti e procedimento.
Bimbuzza ama aiutarmi. Mi affianca sin da molto piccola nel corso delle mie preparazioni, anche perché le piace nel frattempo leccare ciotole e cucchiai.
Premessa: questa torta viene meglio se si usa una teglia col buco in modo da gonfiare uniformemente.
Vi elenco gli ingredienti in ordine. Io ho infatti l'abitudine di non mischiarli tutti insieme contemporaneamente ma di metterli a poco a poco.
- 4 uova
- 150 zucchero
- 250 ml di yogurt intero bianco
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di fecola
- 100 gr di cacao amaro (se non la si vuole fare al cioccolato, si mettono 300 di farina e 200 di fecola)
- 100 gr di scaglie di cioccolato fondente
- mandorle a pezzetti (se si vuole)
- 1 bustina di lievito
Il segreto è utilizzare le fruste elettriche e far diventare cremosissime le uova con lo zucchero. Devono diventare schiumose e lo zucchero si deve scogliere completamente.
In generale, a mano a mano che si mettono gli ingredienti nell'ordine che vi ho elencato, uno alla volta (tranne zucchero e uova che si mettono subito insieme), bisogna mescolare con le fruste per molto tempo.
Nel frattempo il forno va preriscaldato a 180 gradi. Appena il composto è pronto si inforna per una mezz'oretta. Io solitamente, solo verso fine cottura, la controllo con uno stecchino per verificare che l'impasto non sia ancora troppo morbido.
Quando è pronta, la lascio riposare dentro il forno un po' aperto finché non si raffredda.
Vi assicuro che viene buonissima, fa un gran odore e finisce subito;-)
In fine una spolverata di zucchero a velo completa la nostra ciambella deliziosa.
Ottima per la merenda e la colazione.
Vivy
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Bimbuzza ama aiutarmi. Mi affianca sin da molto piccola nel corso delle mie preparazioni, anche perché le piace nel frattempo leccare ciotole e cucchiai.
Premessa: questa torta viene meglio se si usa una teglia col buco in modo da gonfiare uniformemente.
Vi elenco gli ingredienti in ordine. Io ho infatti l'abitudine di non mischiarli tutti insieme contemporaneamente ma di metterli a poco a poco.
- 4 uova
- 150 zucchero
- 250 ml di yogurt intero bianco
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di fecola
- 100 gr di cacao amaro (se non la si vuole fare al cioccolato, si mettono 300 di farina e 200 di fecola)
- 100 gr di scaglie di cioccolato fondente
- mandorle a pezzetti (se si vuole)
- 1 bustina di lievito
Il segreto è utilizzare le fruste elettriche e far diventare cremosissime le uova con lo zucchero. Devono diventare schiumose e lo zucchero si deve scogliere completamente.
In generale, a mano a mano che si mettono gli ingredienti nell'ordine che vi ho elencato, uno alla volta (tranne zucchero e uova che si mettono subito insieme), bisogna mescolare con le fruste per molto tempo.
Nel frattempo il forno va preriscaldato a 180 gradi. Appena il composto è pronto si inforna per una mezz'oretta. Io solitamente, solo verso fine cottura, la controllo con uno stecchino per verificare che l'impasto non sia ancora troppo morbido.
Quando è pronta, la lascio riposare dentro il forno un po' aperto finché non si raffredda.
Vi assicuro che viene buonissima, fa un gran odore e finisce subito;-)
In fine una spolverata di zucchero a velo completa la nostra ciambella deliziosa.
Ottima per la merenda e la colazione.
Vivy
4 commenti
Lascia un commentoAdoro i dolci con lo yogurt, sono molto soffici e lo rimangono anche il giorno dopo (se rimangono;-)))
ReplyCosa c'è di meglio di una ciambella per merenda?! SLURP!
ReplyMa che buona! L'aspetto è fantastico e hai spiegato proprio bene tutto il procedimento, appena posso la provo!
ReplyMi piace molto avere una fetta (fettina!) di torta a colazione : P
Si proprio vero! È irresistibile e finisce subito...Se provate la ricetta fatemi sapere come è venuta. Bacio Vy
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