Oggi vi parlo di una ricetta ideale per merenda, colazione o per spuntini golosi.
Amo fare questa gustosa torta proprio per la sua grande peculiarità: non c'è bisogno di usare la bilancia ,il dosatore è un semplice cucchiaio da tavola.
Questo vantaggio porta con sé tanti altri aspetti positivi:
- Si può fare ovunque ci si trovi, ovviamente bisogna aver a portata di mano un forno (e gli ingredienti :D);
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Amo fare questa gustosa torta proprio per la sua grande peculiarità: non c'è bisogno di usare la bilancia ,il dosatore è un semplice cucchiaio da tavola.
Questo vantaggio porta con sé tanti altri aspetti positivi:
- Si può fare ovunque ci si trovi, ovviamente bisogna aver a portata di mano un forno (e gli ingredienti :D);
- E' velocissima da fare anche per una merenda dell'ultimo momento (solo 20 minuti di cottura);
- Si può fare con i bambini e se sono grandicelli la possono fare da soli. Aiuta a sviluppare la matematica in senso pratico perché si contano i cucchiai degli ingredienti;
- Si può fare con i bambini e se sono grandicelli la possono fare da soli. Aiuta a sviluppare la matematica in senso pratico perché si contano i cucchiai degli ingredienti;
- Si può sfruttare per molteplici usi: guarnire con marmellata, cioccolato o lasciarla così com'è (in questo caso è un'ottima base per la torta di frutta..ideale per le giornate estive);
- E' adatta anche a chi non ama stare tra i fornelli per la sua estrema facilità.
Adesso vi dico come si fa...dopo tutti questi vantaggi dovete proprio assaggiarla.
INGREDIENTI
Mescolare in una terrina tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Infornare a 150 gradi per 20 minuti
FATTO!!!!
E'pronta la nostra torta espressa...A Mister G piace molto il limone, quindi noi spessissimo facciamo una glassa con questo bell'agrume da stendere sopra la torta.
INGREDIENTI PER LA GLASSA
- zucchero a velo
- succo di un limone spremuto
Aggiungete al succo di limone lo zucchero a velo mentre mescolate velocemente, quando il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata potete lasciarlo riposare un minuto.
Con l'aiuto di una spatola o un cucchiaio stendete il composto ottenuto sulla torta.
Et voilà! Torta al limone pronta per essere assaggiata.
Sbizzarritevi con la fantasia per la farcitura o guarnizione...verrà comunque fuori un ottimo lavoro.
Buon appetito!!!
Francy
- E' adatta anche a chi non ama stare tra i fornelli per la sua estrema facilità.
Adesso vi dico come si fa...dopo tutti questi vantaggi dovete proprio assaggiarla.
INGREDIENTI
- 7 cucchiai di farina
- 7 cucchiai di zucchero
- 7 cucchiai di latte
- 7 cucchiai di olio di semi (io prediligo quello biologico di mais)
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di fecola
Mescolare in una terrina tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Infornare a 150 gradi per 20 minuti
FATTO!!!!
E'pronta la nostra torta espressa...A Mister G piace molto il limone, quindi noi spessissimo facciamo una glassa con questo bell'agrume da stendere sopra la torta.
INGREDIENTI PER LA GLASSA
- zucchero a velo
- succo di un limone spremuto
Aggiungete al succo di limone lo zucchero a velo mentre mescolate velocemente, quando il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata potete lasciarlo riposare un minuto.
Con l'aiuto di una spatola o un cucchiaio stendete il composto ottenuto sulla torta.
Et voilà! Torta al limone pronta per essere assaggiata.
Sbizzarritevi con la fantasia per la farcitura o guarnizione...verrà comunque fuori un ottimo lavoro.
Buon appetito!!!
Francy
2 commenti
Lascia un commentoMitica! Grazie, la provo stasera!
ReplyMa che davvero davvero così facile? Mamma mia, corro a comprare la fecola che quella mi manca e la provo stasera quando arrivo a casa! fosse la volta buona che riesco a fare a meno di biscotti e merende?
ReplyGRAAAZIEEEEE ;-)